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Krautauflauf mit Kassler

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln mit Salz und Kümmel 15 min machen, schälen, in Scheibchen schneiden. Kohl reinigen, abspülen, in Streifchen schneiden.
  2. Fett schmelzen, Zucker darin karamelisieren, Kohl darin auf die andere Seite drehen. Apfelsaft dazugeben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, 20 Min. geschlossen gardünsten. Kassler in Streifchen schneiden. In eine Gratinform Kohl, Selchkaree und Erdäpfeln schichten. Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Eiern durchrühren, darüber gießen, bei 200 °C 1 Stunde backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfeln
  • Salz
  • Kümmel (gemahlen)
  • 1000 g Weisskohl
  • 30 g Butter
  • 125 ml Apfelsaft
  • 300 g Kassleraufschnitt
  • 500 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • Pfeffer
  • 2 Eier