Im Kochbuch speichern Print

Kaeng Khiao Waan Neua - Grünes Rindfleisch-Curry

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien für die Chilipaste mit Ausnahme der grünen chilis im Handrührer bzw. Mörser zu einer feinen Paste Verarbeiten. Dann die grünen chilis einrühren.
  2. Curry: In einem Kochtopf 200 ml Kokosmilch erhitzen. Chilipaste zufügen und 2 Min. gardünsten. Rindsfilet und die übrige Kokosmilch hinzfügen und den Topfinhalt zum Kochen bringen. Fischsauce und Palmzucke zufügen, Alles wiederholt 2 Min. gardünsten dann Melanzane und Chilis hinzfügen und 1 Min. gardünsten zerzupftes Limettenblatt unterziehen und 1 Min. mitgaren, dann Basilikum hinzfügen und Kochtopf von dem Herd nehmen Was passt dazu: den Curry in einer Schale zu Tisch bringen und Langkornreis bzw. auch Gemüse dazu

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1250 ml Kokosmilch
  • 300 g Rindsfilet in 1x2x2, 5 cm große Stückchen schneiden
  • 2 EL Fischsauce
  • 0.5 EL Palmzucker
  • 10 Melanzane (kleine weise) gevierteilt
  • 3 Chilis, klein, rot und frisch, der Länge nach geviertel
  • 3 Kaffir-Limetten (makrut), in kleine Stückchen zerzupft
  • 15 g Basilikumblätter

Die Chilipaste

  • 20 Chilis , klein, grün und frisch, der Länge nach grobgehackt
  • 1 EL Schalotte
  • 1 EL Knoblauch
  • 1 EL Galgant
  • 0.5 Zitronengras
  • 0.5 EL Koriandersamen
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Garnelenpaste
  • 0.5 TL Kafir-Limettenschalen
  • 0.5 Korianderwurzel/stengel, gehackt
  • 6 Pfefferkörner, weis, zerstoßen