Kaeng Khiao Waan Neua - Grünes Rindfleisch-Curry
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien für die Chilipaste mit Ausnahme der grünen chilis im Handrührer bzw. Mörser zu einer feinen Paste Verarbeiten. Dann die grünen chilis einrühren.
- Curry: In einem Kochtopf 200 ml Kokosmilch erhitzen. Chilipaste zufügen und 2 Min. gardünsten. Rindsfilet und die übrige Kokosmilch hinzfügen und den Topfinhalt zum Kochen bringen. Fischsauce und Palmzucke zufügen, Alles wiederholt 2 Min. gardünsten dann Melanzane und Chilis hinzfügen und 1 Min. gardünsten zerzupftes Limettenblatt unterziehen und 1 Min. mitgaren, dann Basilikum hinzfügen und Kochtopf von dem Herd nehmen Was passt dazu: den Curry in einer Schale zu Tisch bringen und Langkornreis bzw. auch Gemüse dazu
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 1250 ml Kokosmilch
- 300 g Rindsfilet in 1x2x2, 5 cm große Stückchen schneiden
- 2 EL Fischsauce
- 0.5 EL Palmzucker
- 10 Melanzane (kleine weise) gevierteilt
- 3 Chilis, klein, rot und frisch, der Länge nach geviertel
- 3 Kaffir-Limetten (makrut), in kleine Stückchen zerzupft
- 15 g Basilikumblätter
Die Chilipaste
- 20 Chilis , klein, grün und frisch, der Länge nach grobgehackt
- 1 EL Schalotte
- 1 EL Knoblauch
- 1 EL Galgant
- 0.5 Zitronengras
- 0.5 EL Koriandersamen
- 2 TL Salz
- 1 TL Garnelenpaste
- 0.5 TL Kafir-Limettenschalen
- 0.5 Korianderwurzel/stengel, gehackt
- 6 Pfefferkörner, weis, zerstoßen