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Hausgebeizter Lachs Auf Kartoffelpuffer Mit Limonen-Krem Fraiche

Zubereitung:

  1. Pfeffer-, Koriander- und Senfkörner gemeinsam mit Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Gewürze mit Meersalz und Zucker mischen, gleichmässig auf der Lachsseite gleichmäßig verteilen. Zitronen- und Orangenzesten darüber gleichmäßig verteilen.
  2. Dill und Blattpetersilie hacken, mit Olivenöl und Essig zusammenkneten, auf dem Lachs gleichmäßig verteilen. Den Lachs mit geschnittenen Orangen und Zitronen belegen und für zirka 24 Stunden durchziehen.
  3. Rohe Erdäpfeln abschälen, abspülen und raspeln. In einem Geschirrhangl gut auspressen. Zwiebeln klein schneiden und mit den Erdäpfeln mischen. Stärkemehl und Ei dazugeben, gut durchrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  4. Butterschmalz erhitzen. Erdäpfeln portionsweise in die Bratpfanne geben und mit einem Löffel flachdrücken. Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Crème fraîche mit Limonensaft und Limonenschale durchrühren, auf dem Küchenherd kurz erwärmen. Dill untermengen, mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle würzen.
  6. Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten, gebeizten Lachs dünn aufschneiden, auf den heissen Kartoffelpuffer anrichten und mit der Limonen- Crème fraîche dekorativ zu Tisch bringen.
  7. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 g Pfefferkörner
  • 5 g Korianderkörner
  • 5 g Senfsaatkörner
  • 5 g Wacholderbeeren
  • 70 g Meersalz
  • 20 g Zucker
  • 1 Lachsseite mit Haut (entgrätet)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 150 g Gezupfter Dill
  • 80 g Gezupfte Petersilie
  • 100 ml Olivenöl
  • 20 ml Weißweinessig
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone

Für Die Reibekuchen

  • 250 g Erdäpfeln
  • 50 g Zwiebel
  • 1 TL Stärkemehl
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 80 g Butterschmalz

Limonen-Creme-Fraiche

  • 125 ml Crème fraîche
  • 2 Limonen
  • 1 EL Dille
  • Salz
  • Chili-Gewürz