Süsser geschmorter Kürbis
Zubereitung:
- 1. Kürbis abschälen und in große Stückchen schneiden.
- 2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Schalotten dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren andünsten.
- 3. Kürbis hinzufügen und Zucker darüber streuen. 7-8 min gardünsten. Stückchen regelmässig auf die andere Seite drehen, bis der Kürbis goldbraun und beinahe gar ist.
- 4. Hühnersuppe und Fischsauce dazugeben und zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren und die Flüssigkeit verkochen. Den Kürbis dabei regelmässig auf die andere Seite drehen.
- Mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zu Tisch bringen.
- Köstlich als Zuspeise zu Fleischgerichten mit Curry oder allein mit viel gedämpftem Langkornreis.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Kürbis
- 1.5 EL Öl
- 3 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 4 Ingwer (geraspelt, frisch)
- 6 Rote asiatische Schalotten, gehackt
- 1 EL Zucker
- 125 ml Hühnersuppe
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Limettensaft