Im Kochbuch speichern Print

Süsser Hirseauflauf

Zubereitung:

  1. (*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Die Hirse mit Wasser und Milch aufwallen lassen und 15 Min. ausquellen. Die übrigen Ingredienzien darunter vermengen und in eine ausgefettete Gratinform Form. In dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr ca. 25 Min. (auf der mittleren Schiene) goldgelb backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Hirse
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 3 Tasse(n) Milch
  • Butter (für die Form)
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Haselnüsse
  • 1 EL Honig
  • 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
  • Kardamom
  • Zimt (Pulver)
  • Vanillemark; oder Ingwer