Pasta Mit Thunfisch Und Minze
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Thunfisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), die Schale abziehen und fein in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Minze abspülen, abtrocknen, Blätter abzupfen und ebenfalls klein hacken. Chili entkernen und in schmale Streifen schneiden.
- Pasta al dente gardünsten. Zwei EL Öl in der Panne erhitzen, den Thunfisch kurz scharf anbraten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, herausnehmen und zur Seite stellen. Chili, Knoblauch, Tomatenwürfel, 1/3 der Minze und den Wein in die Bratpfanne geben und bei kleiner Flamme 4-5 min auf kleiner Flamme sieden. Thunfisch noch mal zufügen und kurz ziehen.
- Die Pasta abschütten, mit der Thunfischsauce und zwei Esslöffeln Olivenöl mischen und mit der übrigen Minze bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Thunfisch, sehr frisch
- 500 g Paradeiser
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 Bund Minze (frisch)
- 1 Rote Chili, mild
- 400 g Spaghetti
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 50 ml Weißwein (trocken)