Im Kochbuch speichern Print

Nudelteig ohne Ei

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Mehl und Griess vermischen, eine Vertiefung drücken, Wasser zugiessen, von der Mitte her zu Teig durchkneten.
  3. Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 30-40 Min. ruhen.
  4. Anschließend in 4 Stückchen teilen und jedes so lange durch die Nudelmaschine drehen, bis es geschmeidig ist, dabei immer noch mal mit Mehl bestäuben.
  5. Mit der Maschine zu Nudeln aufschneiden, auf einem bemehlten Geschirrhangl auslegen und abtrocknen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 200 g Hartweizengriess
  • 200 ml Wasser (kalt)
  • Mehl (zum Dünsten)