Zitronengras-Suppe
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- 1.
- heisser Suppe und stelle sie warm (ca. 40 °C ).
- Entferne die harten Blätter des Zitronengrasbueschels und binde sie mit Küchenzwirn zu einem Strauss, einen dementsprechend langen Faden daran, dass er aus den Kochtopf heraus reicht.
- Zerstosse im Mörser mit einer Prise Zucker den Knoblauch, wenn dieser richtig fein, zerdrücke die schwarzen Bohnen gleichfalls darin.
- Vom Porreegrün schneide ein in etwa 4 cm langes Stück ab und schneide es der Länge nach zu feinem "Gras". Von der Karotte schäle mit den Sparschäler in etwa gleichlang und -viel wie Porree, schneide ebenfalls "Gras" daraus. Verquirle die Eier und würze sie mit einem Spritzer Fischsosse. Fülle sie nach Möglichkeit in ein Sahnekaennchen o. Ae.
- 4. Verteile jeweils einen EL der eingeweichten Fadennudeln in die aufgeheizten Schalen.
- 5. Die Suppe von Feuer nehmen, Karotten- und Porreegras rasch in die Suppe geben und einmal umrühren.
- 6. Flugs die Suppe in die Schalen und mit gerupften Korianderblättchen dekoriert auftragen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Tasse(n) Hühnersuppe
- 2 Eier
- 1 Bund Zitronengras
- 1 Karotte (klein)
- Porreegrün
- 1 Knoblauchzehe (mittelgroß)
- 1 TL Bohnen (fermentiert)
- 1 TL Sambal Olek
- 4 EL Faden-Glasnudeln - in klare Suppe eingeweicht bei Bedarf
- Fischsosse
- Sojasauce