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Asia-Linsensuppe

Zubereitung:

  1. Porree reinigen, abspülen und etwa in 2 cm große Streifchen schneiden. Karotten reinigen, abschälen und ebenfalls in schräge Scheibchen schneiden. Ingwer abschälen und in feine, schmale Scheibchen hobeln.
  2. Ingwer, Karotten, Porree, Linsen, klare Suppe, Kokosmilch und Currypaste in einen Kochtopf geben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und mit Pfeffer würzen. Mit Kräutern garnieren.
  3. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Porree
  • 3 Karotte (mittelgroß)
  • 1 Ingwer (ca. 4 cm großes Stück)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 150 g Linsen
  • 0.5 TL Currypaste (aus dem Asienladen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie (oder Koriander zum Garnieren)