Schnelles Weissbrot
Zubereitung:
- 1. Leichtbutter in einem kleinen Kochtopf schmelzen, aber nicht braun werden lassen.
- 2. Mehl, Salz und Weinstein-Backpulver in eine geeignete Schüssel sieben. Flüssige Leichtbutter und Kefir hinzufügen und zu Anfang mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem weichen Teig zusammenkneten.
- 3. Teig mit bemehlten Händen zu einem runden Laib formen. Dabei die Oberfläche leicht auseinander reissen, dadurch entsteht eine schöne Kruste. Brot auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen.
- 4. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C , Umluft 180 °C , Gas Stufe 4 auf der untersten Schiene 35-40 min goldbraun backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 1 Portionen:
- 30 g Leichtbutter
- 450 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Salz
- 2.5 TL Weinstein-Backpulver (Reformhaus; oder nor Backpulver)
- 300 ml fettarme Milch-Kefir
- Mehl zum Verarbeiten