Zwiebel-Kren-Sauce - Spreewald
Zubereitung:
- Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden; in Butter hell andünsten, mit grobem Pfeffer bestreuen, mit ein paar Spritzern Essig löschen, mit Milch auffüllen, aufwallen lassen.
- Die klare Suppe dazugeben und alles zusammen zu einer sämigen Sauce verkochen.
- Den geriebenen Kren unterziehen, mit ein wenig Zucker nachwürzen und nach Wunsch noch mit Kondensmilch oder evtl. Schlagobers abrunden.
- Zu gekochtem Fleisch, ebenso zu Hammel- beziehungsweise Lammbraten.
- Beachten: Mehl wird in den Ingredienzien aufgeführt, nicht aber in den Anleitungen. Es ist anzunehmen, dass die Zwiebelringe vor beziehungsweise nach dem Dünsten in Butter mit dem Mehl bestäubt werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 6 Zwiebel (klein)
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl (Menge anpassen)
- 500 ml Milch
- 3 EL Kren (gerieben)
- 250 ml klare Suppe
- Salz
- Zucker
- Essig
- Pfeffer
- Schlagobers