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Joghurtherzen auf Beerenmark

Zubereitung:

  1. Agar-Agar in zirka 150 ml Wasser verflüssigen. Mischung in einen kleinen Kochtopf geben, kurz erhitzen und ein paar min schonend leicht wallen. Joghurt unter Rühren hinzfügen. Joghurtcreme mit Limettensaftm Vanillemark und Ahornsirup nachwürzen. Krem zirka einen Zentimeter hoch auf eine tiefe Platte gießen und eine Nacht lang im Kühlschrank fest werden.
  2. Für die Fruchtsosse die Beeren auslesen, reinigen und abspülen. Mit dem Mixstab beziehungsweise im Handrührer zermahlen und dann durch ein feines Sieb aufstreichen. Beerenmark mit Honig nach Lust und Laune nachwürzen. Soße als Spiegel auf vier Dessertteller gießen.
  3. Mit einem herzförmigen Kekse-Ausstecher aus der erstarrten Joghurtmasse zwölf Herzen ausstechen. Je drei davon auf dem Sossenspiegel anrichten. Joghurtherzen mit der übrigen Limettenschale überstreuen. Zum Schluss jedes Dessert mit einem Zweig Minze garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  4. Tipp: Wer möchte, kann den Tellerrand mit frischen Johannisbeeren dekorieren.
  5. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Geh. El Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel aus dem Reformhaus)
  • 500 g Joghurt
  • 1 Limette (Saft und Schale davon)
  • 1 Prise Vanillemark
  • 2 EL Ahornsirup
  • 500 g Gemischte Beeren; (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren)
  • Honig (flüssig)
  • 4 Minze