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Mokka-Torte

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Bisquit: Vanillezucker, Eier, Wasser plus 100 Gramm Haushaltszucker plus Aroma dickcremig aufschlagen. Dann Backpulver, Mehl, Maizena (Maisstärke) und den Rest Zucker zufügen, das Ganze gut durchrühren und in einer Tortenspringform (Durchmesser 26 cm) goldbraun backen (bei 200-220 °C zirka 25 min). Im Umluftherd anbieten 180-200 °C .
  3. Mokkacreme: Einen Sahnepudding nach Anleitung auf der Packung kochen. Beide Tafeln Schoko in der heissen Puddingmasse zerrinnen lassen und das Ganze gut durchrühren. Den Instant-Kaffee in 1 EL heissem Wasser zerrinnen lassen und ebenfalls unterziehen. Anschliessend die Menge abkühlen.
  4. Die weiche Leichtbutter mit Staubzucker und dem Aroma cremig aufschlagen und löffelweise in die abgekühlte Mokkacreme untermengen. Dann den Bisquitboden zweimal durchschneiden und schichten. Auf den ersten Boden eine schmale Mokkacreme Schicht Form, dann den zweiten Boden auflegen. Darauf Mokkacreme Form und den Rand ebenfalls bestreichen. Dann nach Wahl mit Schokostreuseln und Mokkabohnen verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Bisquit:

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille Aroma
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver

Mokkacreme:

  • 750 ml Vollmilch
  • 2.5 EL Zucker
  • 1 Pkg. Sahnepudding zum Kochen
  • 1 Tafel Halbbitter-Schoko
  • 1 Tafel Mokka-Schoko
  • 2 TL Kaffee
  • 250 g Joghurt-Leichtbutter
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille Aroma

Dekoration

  • 150 g Schoko
  • 30 Mokkabohnen