Ofenkartoffel in Folie Gegart
Zubereitung:
- Erdäpfeln unter fliessendem Wasser ausführlich abbürsten, mit Geschirrhangl trocken reiben. Mit Spiesschen (od. Gabel) mehr, als einstechen (um späteres Platzen zu unterbinden). 4 Bögen Aluminiumfolie mit ein wenig Öl bepinseln. Erdäpfeln einzeln darin einschlagen und auf ein Blech platzieren. Backen Auf 200 °C vorgeheizt, 1 Stunde darin gardünsten. Mach nach 50 min etwa die Garprobe: Wenn sich die Erdapfel mit Holzspiesschen leicht durchboren lässt ist sie fertig! Erdäpfeln nur teilweise (oben) ein wenig auswickeln. Kreuzweise oben einkerben. Leicht zusammendrücken, damit sie sich oben ein wenig öffnen! Zum Füllen Leberwurst aus der Haut drücken und in eine ausreichend große Schüssel geben. Zwiebel abschälen, mit Paprika in feine, kleine Würfel scheiden. Unter die Leberwurst mengen, mit Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen.
- Fülle in die zusammengedrückte Ofenkartoffel üppig schmieren.
- Unter dem heissen Bratrost (Oberhitze) ungefähr 7 Min. überbacken. Mit Schnittlauchröllchen dekorieren. Fertig.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Ofenkartoffeln
- 4 Riesengrosse Erdapfel (Ofenkartoffel)
- Öl
Füllung
- 500 g Leberwurst
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 TL Majoran
- 3 EL Petersilie
- 2 EL Schnittlauch