Pastasciutta Fiorentina
Zubereitung:
- In einem großen Kochtopf das Gemüse ohne Fett unter durchgehendem Rühren dehydrieren (= entwässern; abtrocknen). Salz und geschnittenen Knoblauch zufügen. In einer Bratpfanne das Gehackte separat rösten (ohne Öl) und Salz, Pfeffer und geschnittenen Knoblauch zufügen.
- In einer weiteren Bratpfanne Tomaten mit 250 ml Olivenöl erhitzen. Spaghetti gemäss Packungsvorschrift "al dente" machen.
- Gemüse, Gehacktes und Tomaten zusammenrühren.
- Spaghetti mit dem Sugo anrichten, mit gehackter Petersilie überstreuen.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Klein geschnittenes Gemüse (z. B. Karotten, Kohl, Rote Rüben, Sellerie, frisches Karfiol, Kraut, Zucchini, Kohlrabis); (circa)
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Olivenöl
- 8 Tomaten
- 1000 g Gehacktes (zu selben Teilen Kalb-, Rind- und Schweinefleisch)
- Zehen Knoblauch
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 400 g Spaghetti