Paste di Mandorla
Zubereitung:
- In einer Backschüssel die blanchierten, leicht gerösteten und sehr fein gemahlenen Mandelkerne mit dem Zucker und der Limonenschale sowie den sehr fein gehackten oder evtl. gemahlenen kandierten Zitrusschalen mischen. nach und nach je ein Eiklar einrühren, bis der Teig eine stabile klebrige Konsistenz hat (Ein Probeteighaeufchen sollte an einer Oblate unverrueckbar kleben bleiben).
- Den Teig auf die Oblaten dressieren, vielleicht mit ein kleines bisschen Zucker bestreuen und im auf 180 °C aufgeheizten Herd derweil backen, bis die Oberfläche golden ist
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Italien
Zutaten für 3 Portionen:
- 1000 g Mandelkerne
- 700 g Feiner Rohrzucker
- 1 Limone, feiner Zestenabrieb (groß)
- Optional 50 g kandierte Zitronen- u. Orangenschalen, fein gemahlen
- 10 Eiklar
- Runde Oblaten