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Fleischlaibchen mit Schafskäse

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in ein klein bisschen Öl glasig rösten, Petersilie kurz mit angehen. Das Semmeln sehr klein zerbröseln/zerpflücken und mit allen Ingredienzien bis auf den Käse zusammenkneten. Fleischlaibchen formen, flachdrücken und ein Stücke (Tl) Schafskäse hineingeben und mit dem Fleischteig bedecken.
  2. Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Fleischlaibchen erst bei höchster Temperatur von beiden Seiten anbräunen, dann bei mittlerer Hitze zirka 10 Min. bei mehrmaligem Wenden fertigbraten.
  3. Dazu passt ein Mischsalat, Knoblauch-Joghurt-Krem und Fladenbrot
  4. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes
  • 80 g Schafskäse (mittelfest kremig)
  • 1 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1.5 EL Harissa
  • 1 Altbackenes Semmeln (in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt)
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
  • 2 EL Glatte Petersilie, kleingehackt
  • 0.5 TL Minze, kleingehackt
  • 1 Zwiebel (kleingehackt)
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Braten)