Fleischlaibchen mit Schafskäse
Zubereitung:
- Die Zwiebel in ein klein bisschen Öl glasig rösten, Petersilie kurz mit angehen. Das Semmeln sehr klein zerbröseln/zerpflücken und mit allen Ingredienzien bis auf den Käse zusammenkneten. Fleischlaibchen formen, flachdrücken und ein Stücke (Tl) Schafskäse hineingeben und mit dem Fleischteig bedecken.
- Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Fleischlaibchen erst bei höchster Temperatur von beiden Seiten anbräunen, dann bei mittlerer Hitze zirka 10 Min. bei mehrmaligem Wenden fertigbraten.
- Dazu passt ein Mischsalat, Knoblauch-Joghurt-Krem und Fladenbrot
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Faschiertes
- 80 g Schafskäse (mittelfest kremig)
- 1 Eier
- 1 TL Salz
- 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1.5 EL Harissa
- 1 Altbackenes Semmeln (in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt)
- 1 TL Thymianblättchen
- 2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
- 2 EL Glatte Petersilie, kleingehackt
- 0.5 TL Minze, kleingehackt
- 1 Zwiebel (kleingehackt)
- Pfeffer
- Olivenöl (zum Braten)