Limonenparfait mit Mangosauce
Zubereitung:
- (*) Für eine Tortenform (Quicheform) von ungefähr 22 cm Länge, sollte für 6 bis 8 Leute anbieten.
- Die Tortenform (Quicheform) mit Frischhaltefolie ausbreiten; am besten geht dies, wenn man die Folie auf der einen Seite mit Wasser benetzt.
- Eidotter und Zucker (1) zu einer hellen, dicken Krem schlagen; dies dauert acht bis zehn min.
- Den Rahm steif aufschlagen.
- Die Eiklar cremig schlagen. Dann löffelweise den Zucker (2) einrieseln und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, schneeweisse Menge entstanden ist.
- Limonenschale und -saft unter die Eigelbcreme rühren. Erst mal den Rahm, dann den Schnee unterrühren. Die Menge in die vorbereitete Form geben und wenigstens vier Stunden gefrieren.
- Die Mango von der Schale befreien und das Fruchtfleisch von dem Stein schneiden. Mit dem Limonensaft und dem Staubzucker zermusen. Kühl stellen.
- Zum Servieren das Limonenparfait aus der Form stürzen, in Scheibchen schneiden, auf Tellern anrichten und mit Mangosauce umgiessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 1 Portionen:
- 4 Eidotter
- 50 g Zucker ((1))
- 200 ml Rahm
- 2 Eiklar
- 20 g Zucker ((2))
- 1 Limone (Schale davon)
- 100 ml Limonensaft; von etwa
- 4 Limonen
Mangosauce
- 2 Mangos; Masse anpassen, jeweils nach Grösse
- 0.5 Limone
- 2 EL Staubzucker