Gelierte rote Grütze
Zubereitung:
- 1. Die gelatine nach Packungsaufdruck einweichen. Den Zucker karamellisieren, mit Rotwein, Apfelsaft und Traubensaft löschen. Solange leicht wallen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
- 2. Vom Küchenherd nehmen, leicht auskühlen und die eingeweichte Gelatine hinzfügen.
- 3. Früchte vermengen und locker in eine passende Form einlegen und mit dem Gelee auffüllen.
- 4. Eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen. Daraufhin die Form auf eine Platte stürzen. Damit sich die Menge besser löst, geben mit einem heissen Geschirrhangl bedecken.
- Auf Tellern anrichten und beliebig verzieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 ml Rotwein
- 100 ml Apfelsaft
- 150 ml Traubensaft
- 150 g Zucker
- 8 Gelatine
- 100 g Brombeeren
- 100 g Johnaaisbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Himbeeren oder evtl. 400 g Tk Beeren-Mischung