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Gelierte rote Grütze

Zubereitung:

  1. 1. Die gelatine nach Packungsaufdruck einweichen. Den Zucker karamellisieren, mit Rotwein, Apfelsaft und Traubensaft löschen. Solange leicht wallen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
  2. 2. Vom Küchenherd nehmen, leicht auskühlen und die eingeweichte Gelatine hinzfügen.
  3. 3. Früchte vermengen und locker in eine passende Form einlegen und mit dem Gelee auffüllen.
  4. 4. Eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen. Daraufhin die Form auf eine Platte stürzen. Damit sich die Menge besser löst, geben mit einem heissen Geschirrhangl bedecken.
  5. Auf Tellern anrichten und beliebig verzieren.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 ml Rotwein
  • 100 ml Apfelsaft
  • 150 ml Traubensaft
  • 150 g Zucker
  • 8 Gelatine
  • 100 g Brombeeren
  • 100 g Johnaaisbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Himbeeren oder evtl. 400 g Tk Beeren-Mischung