Erbsen Pilaw'
Zubereitung:
- 1 kg Erbsen in der Schote bzw. zirka 350 g tiefgekühlte Erbsen Die Erbsen aus der Schote lösen.
- Die Rosinen solange zirka 15 Min. in lauwarmem Wasser einweichen, dann gut abrinnen. Die Pinienkerne in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
- Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken. In der Butter hellgelb weichdünsten. Den Langkornreis beigeben und mitrösten, . bis er leise knistert. Die Erbsen sowie die Suppe hinzfügen. Den Pilaw auf lebhaftem Feuer derweil 15 min weich machen; die Garflüssigkeit soll dabei von dem Langkornreis beinahe vollständig aufgenommen werden.
- Gegen Ende der Garzeit des Reises das Pouletleisch (Hendl) mit Salz und Pfeffer würzen. In dem heißen Butterschmalz derweil 2-3 Min. scharf anbraten. Die Hitze zurückstellen und Rosinen sowie Pinienkerne beigeben. Mit Curry, . Koriander und Cayennepfeffer pikant würzen.
- Zum Fertigstellen das Fleisch unter den Langkornreis vermengen und den Pilaw wenn nötig nachwürzen. Sofort zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Erbsen
- 75 g Rosinen
- 4 EL Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 200 g Reis
- 2 EL Butter
- 500 ml 'Suppe
- 400 g Pouletfleisch, geschnetzelt
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz
- 0.5 TL Currypulver
- 1 TL Koriander (Pulver)
- 1 Prise Cayennepfeffer