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Gefüllte Paprika

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst die Paprika knapp unterhalb des Stiels kappen, mit einem Löffel alle Kerne herausfischen, die Schoten ausspülen und kopfüber abtupfen.
  2. Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfelig schneiden und im heißen Öl andünsten, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit dem Wein und der Hälfte der klaren Suppe knapp überdecken und in etwa 10 Minuten leicht wallen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Faschierte in eine geeignete Schüssel geben und das Zwiebel-Reis-Gemisch dazugeben. Alles gut mischen, dabei die Gewürze (Chili, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer) einarbeiten. Zum Schluss genauso die fein gehackten Küchenkräuter. Kräftig nachwürzen.
  4. Diese Masse locker in die ausgehöhlten Paprika gleichmäßig verteilen. Nicht fest glatt drücken, denn die Reiskörner werden noch aufgehen und brauchen Platz. Die Deckel nochmal aufsetzen und die Paprikas dicht aneinander in einen passenden Kochtopf setzen.
  5. Die Paradeiser (oder das Püree) mit der übrigen klare Suppe durchrühren und aufgießen. Aufkochen, dann bei geschlossenem Deckel ca. eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden. Die gefüllten Paprika in ihrer Sauce zu Tisch bringen.

Tipp:

Zu gefülltem Paprika passen Brat- oder Salzkartoffeln.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Paprika (groß, Farbe nach Belieben)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Tasse(n) Reis
  • Weißwein
  • 300 ml Suppe (klar)
  • 500 g Faschiertes (gemischt aus Schwein und Rind)
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Chiligewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchenkräuter (gehackt)
  • Schnittlauch
  • 1 Becher Paradeiser (geschält aus der Dose oder Paradeiserpüree)