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Fraas - Weisskrautauflauf

Zubereitung:

  1. Weisskraut grob schneiden und in Salzwasser kurz zum Kochen bringen, abrinnen. Die Semmeln zerkleinern und in der Milch einweichen. Das Faschierte mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, dem gewürfelten Speck, den eingeweichten Semmeln, Salz und Pfeffer herzhaft vermengen und dann mit dem Kraut vermengen. Eine Gratinform einfetten und die Menge hineinfüllen. Mit Butterflocken besetzen.
  2. Im Backrohr bei 200 °C zirka 100 min backen. Mit Salzkartoffeln anrichten.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Weisskraut
  • 1500 ml Wasser (gesalzen)
  • 2 Semmeln
  • 250 ml Milch
  • 250 g Faschiertes
  • 2 Zwiebel
  • 50 g Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butter