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Gefüllte Zucchini Im Bierteig

Zubereitung:

  1. Zucchini spülen und abtrocknen, in Längsrichtung auseinander schneiden. Die Flächen mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Käse und Schinken in die Grösse der Zucchini-Schnittfläche bringen, die Zucchini damit belegen. Zucchinihälften ein weiteres Mal zusammenfalten, mit Zahnstochern fixieren. Mit Ausnahme des Eischnees alle Ingredienzien für den Bierteig zu einem glatten Teig durchrühren. Den Schnee vorsichtig unterziehen. In einer tiefen Bratpfanne ausreichend Öl erhitzen. Die gefüllten Zucchini in den Bierteig tauchen und im heissen Öl goldbraun backen. In einer Backschüssel alle Ingredienzien für die Schnittlauchsauce miteinander durchrühren und nicht zu sauer nachwürzen. Die gekochten und abgeschälten Erdäpfeln in einer Bratpfanne in wenig Öl anbraten.
  2. Teller mit einem großen Salatblatt belegen. Gefüllte Zucchini darauflegen, mit Kirschtomaten, Erdäpfeln und 1 El Schnittlauchsauce garnieren. Teller mit einigen Schnittlauchstangen verzieren. Die übrige Schnittlauchsauce gesondert anbieten.
  3. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zucchini (klein)
  • 4 Scheibe(n) Gouda-Käse
  • 4 Scheibe(n) Schinken
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Holzstäbchen
  • Öl (zum Backen)

Für Den Bierteig

  • 250 g Mehl
  • 200 ml Bier
  • 2 Eidotter
  • Eischnee von 2 Eiklar
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • Pn Muskat

Für Die Schnittlauchsauce

  • 0.5 Becher Sauerrahm
  • 75 ml Joghurt
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Bund Schnittlauch

Ausserdem

  • 4 Cherry-Paradeiser
  • 16 Erdäpfeln
  • Grosse Salatblätter