Im Kochbuch speichern Print

Marinierte Ananas mit Zimtsauce

Zubereitung:

  1. Die Datteln in dem Orangenlikör ziehen. Die Ananasstücke mit den Datteln und den Mandelblättchen auf einem Teller anrichten.
  2. Das Schlagobers mit Honig und Zimt steif aufschlagen; Speisetopfen unterziehen. Die Sauce über die Ananasstücke Form.
  3. html

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Frische Ananas in Stückchen geschnitten
  • 6 Datteln
  • 20 ml Orangenlikör
  • 15 g Mandelblättchen, ohne Fett goldgelb geröstet
  • 50 g Schlagobers
  • 1 TL Honig
  • 0.5 TL Zimt
  • 50 g Speisetopfen, 20 % Fett, kremig geschlagen