Gefüllte Datteln Mit Marzipan
Zubereitung:
- 1. Die Datteln mit Stein an einer Längsseite aufschneiden und den Stein auslösen. Chili der Länge nach aufschneiden, reinigen, entkernen, abspülen und sehr klein hacken. Thymian abschwemmen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zur Seite legen. Den Rest ebenso wie die Pistazien sehr klein hacken.
- 2. Das Marzipan mit Orangenlikör, Chili, gehacktem Thymian und Pistazien ausführlich zusammenkneten und in 20 Stückchen teilen. Die Stückchen zu länglichen Rollen formen und je in 1 Dattel befüllen. Mit restlichen Thymianblättchen garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Tipp: Wenn Sie einen Handrührer haben und eine grössere Masse kochen möchten, können Sie Thymian, Chili, Marzipan und Likör ebenso gemeinsam fein verquirlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 Fleischige Datteln (mit oder ohne Stein)
- 0.5 Chilischote
- 4 Thymian
- 1 EL Ungesalzene Pistazienkerne
- 100 g Marzipanrohmasse
- 1 EL Orangenlikör (z.B. Cointreau)