Im Kochbuch speichern Print

Nussige Bananenmuffins

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Die Muffinbleche mit Papierbackförmchen ausbreiten. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Bananen zerdrücken. Pflanzenfett Pflanzencreme mit Zucker und Eiern cremig rühren. Bananen und Nüsse einrühren. Später Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver mischen, sieben und kurz unterziehen. Den Teig in die Förmchen befüllen und im Backrohr ca. 25 min backen.
  3. Multitalent

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 24 Portionen:

  • 3 Bananen (reif)
  • 150 g Pflanzenfett Pflanzencreme mit Butteraroma
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 150 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Pkg. Backpulver