Im Kochbuch speichern Print

Faschierter Braten Hausmacher Art

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. 1/2 Tasse Tomatenketchup sowie die Ingredienzien von Hafer bis einschliesslich Eiklar verquirlen. Das Fleisch hinzfügen und die Mischung ausführlich einarbeiten. Das Fleisch zu einem Laib von zirka 10 x 20 cm formen und in eine passende, mit Fett ausgesprühte Schmorpfanne Form. Die übrige 1/ 4 Tasse Ketchupu darüberstreichen und im Herd rund 70 Min. backen. Vor dem Aufschneiden 10 Min. ruhen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 0.75 Tasse(n) Tomatenketchup, geteilt
  • 0.5 Tasse(n) Haferflocken (Instant)
  • 0.25 Tasse(n) Zwiebel (gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 2 Eiklar (leicht geschlagen, groß)
  • 750 g Faschiertes (gemischt)
  • Fettspray