Faschierter Braten Hausmacher Art
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. 1/2 Tasse Tomatenketchup sowie die Ingredienzien von Hafer bis einschliesslich Eiklar verquirlen. Das Fleisch hinzfügen und die Mischung ausführlich einarbeiten. Das Fleisch zu einem Laib von zirka 10 x 20 cm formen und in eine passende, mit Fett ausgesprühte Schmorpfanne Form. Die übrige 1/ 4 Tasse Ketchupu darüberstreichen und im Herd rund 70 Min. backen. Vor dem Aufschneiden 10 Min. ruhen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 0.75 Tasse(n) Tomatenketchup, geteilt
- 0.5 Tasse(n) Haferflocken (Instant)
- 0.25 Tasse(n) Zwiebel (gehackt)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Zucker
- 0.25 TL Salz
- 0.25 TL Pfeffer
- 2 Eiklar (leicht geschlagen, groß)
- 750 g Faschiertes (gemischt)
- Fettspray