Italienischer Paprikasalat
Zubereitung:
- 1. Öl in großer Bratpfanne heiß werden und Paprika mit Pfeffer und Salz 15 Min. bei kleiner bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren schonend rösten.
- 2. Essig in die heisse Bratpfanne hinzugießen, Knoblauch hinzufügen. Abdampfen und mit Zucker nachwürzen. Abkühlen.
- Tipp: Paprikasalat schmeckt lauwarm beinahe abgekühlt. Hält sich 3 Tage im Kühlschrank.
- Eine Stunde vor Wiederverwendung herausnehmen.
- Getränk: Italienischer Rotwein
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 700 g Rote und gelbe Paprika, gewaschen, entkernt, in schmale Streifchen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gewiegt
- 8 EL Essig
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 TL Salz