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Nudelauflauf - Das! #2

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Nudeln al dente machen, abschrecken und zur Seite stellen. Spitzkohl und Fenchel von dem Stiel befreien und in schmale Streifen schneiden inkl. Fenchelgrün. Karotten abschälen und in schmale Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln.
  3. Alles in Olivenöl andünsten, bis der Spitzkohl zusammenfällt - mit Cayennepfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz herzhaft würzen. Dünstzeit fünf min.
  4. Milch, süsses Schlagobers und Eier in einer Backschüssel durchrühren, Edamer raspeln und hinzfügen.
  5. Gratinform mit einer Schicht Nudeln überdecken, leicht mit Salz würzen, Gemüsemischung darauf, ein weiteres Mal Nudeln, leicht mit Salz würzen und mit der Sahnemischung begießen, dann leicht mit Olivenöl benetzen. Für 20 Min. in den 180 Grad heissen Backrohr.
  6. Ziegenfrischkäsetaler in haselnussgrosse Stückchen zerteilen und auf den Auflauf gleichmäßig verteilen. Jetzt frischen Parmesankäse darüber streuen - ein wenig Olivenöl darüber und ein weiteres Mal bei 180 °C für gute 20 Min. backen.
  7. Dazu zu Tisch bringen Sie einfach eine Paradeisersauce aus einer Mischung aus Dosentomaten mit Paradeismark - ein klein bisschen Knoblauch, Chili und Olivenöl. Alles mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und 20 Min. leicht auf kleiner Flamme sieden. Mengenangabe für die Sauce einfach nach ihrem Gusto.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Gratinform (40x25x7)
  • 500 g Penne Rigate Nudeln
  • 1 Spitzkohl a 600 g
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Karotte
  • 2 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 20 Pfefferkörner
  • 500 ml Milch
  • 500 ml süsses Schlagobers
  • 3 Eier
  • 200 g Edamer
  • 3 Ziegenfrischkäse-Taler
  • 100 g Parmesan