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Spaghetti mit roten Linsen

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Butter andünsten. Rote Linsen, Gemüsebouillon und Halb- beziehungsweise Vollrahm beigeben und alles zusammen auf kleinem Feuer zwölf bis fünfzehn Min. machen.
  2. Als letztes Petersilie einrühren und die Linsen mit Himbeer- oder evtl. Rotweinessig, Salz sowie Pfeffer nachwürzen.
  3. Gleichzeitig mit den Linsen Spaghetti in kochendem Salzwasser knapp weich machen. Abschütten und auf der Stelle mit der heissen Linsensauce vermengen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter
  • 100 g Linsen
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 200 ml Halbrahm; oder Vollrahm
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 1 TL Himbeeressig oder Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Spaghetti