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Helmuts Fischpflanzerl

Zubereitung:

  1. Die Fischfilets und das Wammerl grob zerteilen.
  2. Alle Ingredienzien außer Eiern, Zitrone und Schnittlauch in eine ausreichend große Schüssel geben und mit den Händen mischen. Anschließend alles zusammen durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.
  3. Mit den übrigen Ingredienzien mischen und Küchlein formen.
  4. In heissem Fett kross braun rösten.
  5. wohlschmeckend zu zubereiten.
  6. *reicht für 6-8 Leute
  7. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 18 Portionen:

  • 1000 g Fischfilet von dem Weissfisch; hier wurden Nasen
  • Verarbeitet
  • 450 g Wammerl, frisch; ohne Schweineschwarte (Schweinebauc
  • 3 Eier
  • 2 Schrippen (eingeweicht, ausgedrückt)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 200 g Zwiebeln (gehackt)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Petersilie (gehackt)
  • 50 g Schnittlauch (in Röllchen)
  • 45 g Salz
  • 5 g Majoran (getrocknet)
  • 5 g Pfeffer
  • 1 TL Neugewürz d'Espelette
  • Butterschmalz (zum Braten)