Arabisch: Joghurtsuppe Shorbet Laban - Libanon
Zubereitung:
- Joghurtsuppe wird häufig mit einer Hauptmahlzeit aus Fleischbällchen kombiniert.
- Die klare Suppe erwärmen und Joghurt dazugeben, dabei ständig rühren in einer Richtung, damit der Joghurt nicht stockt. Bei schwacher Temperatur 2 min auf kleiner Flamme sieden.
- Butter erhitzen und das Mehl unterziehen. nach und nach ein paar EL Joghurt-klare Suppe dazugeben, so dass eine sämige Sauce entsteht. Schliesslich die gesamte Mischung zugiessen.
- Minze hacken und unterziehen.
- Heiss zu Tisch bringen.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Tasse(n) Hühnersuppe (oder Gemüsebrühe)
- 2.5 Tasse(n) Gekochter Joghurt (gesondert Rezept)
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- Frische bzw. getrocknete Minze