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Fischfond

Zubereitung:

  1. Die Fischgräten in kaltem Wasser säubern, so dass alle Blutreste abgespült sind. In einem Kochtopf die Gräten mit Butter andünsten, ohne dass diese Farbe nehmen. Das in Würfel geschnittene Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Den Ansatz mit Weißwein löschen, ein wenig kochen und dann mit Wasser aufgiessen. Den Fond aufwallen lassen und eine halbe Stunde kochen leicht leicht wallen. Die letzten 15 min die Gewürze und Küchenkräuter mitköcheln. Evtl. Entstehenden Schaum vorsichtig mit einem Schöpflöffel abheben. Den Fond durch ein Passiertuch (oder Kaffeefilter bzw. Stoffwindel) passieren.
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  3. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Fischgräten und Köpfe
  • 50 g Butter
  • 300 g Weisses Gemüse (z.B. weisser Fenchel, Stangensellerie, Porree, Schalotten)
  • 500 ml Weißwein
  • 2000 ml Wasser
  • Küchenkräuter (Thymian, Petersilienstängel, Dill)
  • Gewürze (Lorbeergewürz, Nelke, weisse Pfefferkörner)