Lauchrisotto mit Saucisson
Zubereitung:
- Die Saucisson mit Wasser bedeckt aufsetzen und bei geschlossenem Deckel vor dem Siedepunkt jeweils nach Grösse 30-35 min gar ziehen.
- Den Lauch sorgfältig putzen, Wurzelansatz wegschneiden und in Ringe schneiden. Den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Beides in einer großen Bratpfanne in der ersten Einheit Butter andünsten.
- Den Langkornreis beigeben und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein löschen. Unter Rühren vollständig kochen. Daraufhin nach und nach die Suppe hinzugießen und den Risotto al dente gardünsten; häufig umrühren.
- Am Schluss der Kochzeit den Rahm, die zweite Einheit Butter und den Käse einrühren. Den Risotto mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Saucisson in Scheibchen aufschneiden und auf dem Langkornreis anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Waadtländer Saucisson
- 4 Stangen Porree; mehr bzw. weniger, nach Grösse
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Butter
- 250 g Risottoreis; Carnaroli, Arborio bzw. Vialone
- 150 ml Weißwein
- 700 ml Hühnerbouillon Masse anpassen
- 2 EL Rahm
- 1 EL Butter
- 50 g Sbrinz
- Salz
- Pfeffer