Nudelsalat Mit Topfen-Dressing
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- 1. Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser zirka 10 min gardünsten. Abgiessen, abschrecken und abkühlen. Fleisch abspülen, abtrocknen. Im heissen Öl je Seite 5-7 min rösten. Würzen und herausnehmen.
- 2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein in Würfel schneiden. Beides mit Topfen, Essig, Senf und Salatcreme durchrühren. Abschmecken.
- 3. Kukuruz abrinnen. Römersalat reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden. Evtl. Blattspitzen zum Garnieren zur Seite legen. Paradeiser abspülen, vierteln.
- 4. Oliven, Kukuruz, Nudeln, Paradeiser und Salatstreifen vermengen. Topfen- Dressing unterziehen. Etwas ziehen. Fleisch aufschneiden. Schnittlauch abspülen, klein schneiden. Platte vielleicht mit Salatblattspitzen ausbreiten. Nudelsalat und Fleisch darauf anrichten und mit Schnittlauch überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Nudeln (zum B. Penne)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Hühnerfilets (je circa 150g)
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
- 5 EL Weißweinessig
- 2 TL Senf (mittelscharf)
- 250 g Topfen (mager)
- 100 g Leichte Salatcreme
- 1 Becher (212 ml) Maiskörner
- 1 Römersalat (klein)
- 200 g Cherrytomaten oder evtl. kleine Paradeiser
- 75 g Oliven
- 0.5 Bund Schnittlauch