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Kartoffelbrot

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln abschälen, fein rei-ben und in ein festes Geschirrhangl ge-ben, so trocken
  2. wie möglich ausdrücken. Milch zum Kochen bringen. Zur Kartoffel-Masse rühren und abkühlen.
  3. Mehl, Ei. Öl. Salz. Zucker und zerbröckelte Germ mit der Kartoffel-Masse
  4. zusammenkneten, bis sich der Teig von dem Backschüssel-Rand löst. 20 min mit einem
  5. Geschirrhangl bedeckt an einem warmen Platz gehen. Eine Kastenform einfetten.
  6. Speck sehr fein würfeln. Schnittlauch in Rollen schneiden. Rosmarinnadeln
  7. und Thymianblätter hacken. Alles unterkneten und in Kastenform befüllen. Backrohr auf 200 Grad vorwärmen, Brot auf der unteren Einschubleiste 50 min
  8. backen. Auskühlen.
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Festkochende Erdapfel
  • 125 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • Öl zum Fetten der geben
  • 1 TL Salz
  • 1.5 TL Zucker
  • 20 g Germ
  • 70 g Speck (mager, durchwachsen)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Thymian (eventuell mehr)