Kartoffelbrot
Zubereitung:
- Erdäpfeln abschälen, fein rei-ben und in ein festes Geschirrhangl ge-ben, so trocken
- wie möglich ausdrücken. Milch zum Kochen bringen. Zur Kartoffel-Masse rühren und abkühlen.
- Mehl, Ei. Öl. Salz. Zucker und zerbröckelte Germ mit der Kartoffel-Masse
- zusammenkneten, bis sich der Teig von dem Backschüssel-Rand löst. 20 min mit einem
- Geschirrhangl bedeckt an einem warmen Platz gehen. Eine Kastenform einfetten.
- Speck sehr fein würfeln. Schnittlauch in Rollen schneiden. Rosmarinnadeln
- und Thymianblätter hacken. Alles unterkneten und in Kastenform befüllen. Backrohr auf 200 Grad vorwärmen, Brot auf der unteren Einschubleiste 50 min
- backen. Auskühlen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Festkochende Erdapfel
- 125 ml Milch
- 250 g Mehl
- 1 EL Öl
- Öl zum Fetten der geben
- 1 TL Salz
- 1.5 TL Zucker
- 20 g Germ
- 70 g Speck (mager, durchwachsen)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zweig(e) Thymian (eventuell mehr)