Hähnchenbrust im Zucchinimantel auf marinierten Pilzen
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Butterschmalz scharf anbraten, kalt werden.
- Zwiebel abschälen, Streifchen schneiden. Eierschwammerln kurz abgekühlt ablaufen, abrinnen, große Schwammerln halbieren. Champignons und Shiitake mit Küchenpapier gut abraspeln, halbieren. Alle Schwammerln in heissem Rapsöl oder evtl. Butterschmalz kurz ansautieren, auskühlen, grüne Pfefferkörner, Zwiebel und Balsamessig hinzfügen, mit Salz würzen und wenig mit Pfeffer würzen.
- Zucchini mit Küchenpapier gut abraspeln, sehr schmale Längsscheiben schneiden. Paprika entkernen, putzen, würfeln. Jungzwiebel putzen, Scheiben schneiden.
- Paprika, Frischkäse, Topfen, Frühlingszwiebeln gut mischen und mit Pfeffer würzen. Schweinenetz ausbreiten, Zucchinischeiben darauf legen, mit Pfeffer würzen, Topfenmasse darauf pinseln, Hähnchenbrust mit Rücken darauf legen, noch mal ein klein bisschen Topfenmasse pinseln, mit dem Netz einrollen. In eine Bratpfanne setzen und mit ein klein bisschen Gemüsesuppe aufgießen, im Herd bei 160-170 °C fünfzehn bis zwanzig min gardünsten.
- Anrichten: Marinierte Schwammerln als Bett auf einem flachen Teller anrichten, Hähnchenbrust diagonal halbiert darauf setzen, mit Thymiansträusschen und Kapuzinerbluete garnieren. Baguette dazu anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Hähnchenbrüste; jeweils 140g
- 40 g Eierschwammerln
- 6 Champignons
- 40 g Shiitake-Schwammerln
- 1 Zucchini
- 0.5 Paprika; rot oder grün
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Jungzwiebel (klein)
- 2 Schweinenetze 20 x 20 cm)
- 4 EL Topfen
- 2 EL Frischkäse
- 0.5 TL Pfefferkörner
- 0.5 EL Rapsöl
- 125 ml Gemüsesuppe
- Thymian
- 2 Kapuzinerkresseblüten
- 3 EL Balsamicoessig
- 1 TL Butterschmalz
- 1 Mini Baguette
- Salz
- Pfeffer