Laewerknepp Leberknödel
Zubereitung:
- Vorbereitungen:
- Die meiste und unangenehmste Arbeit sollte der Metzger für sie übernehmen: Kaufen Sie am besten unverzüglich gemahlene Leber; ansonsten: Leber durch den Fleischwolf drehen und sehr fein mahlen.
- Semmeln einweichen, folgend gut auspressen; sehr feingehackte Zwiebeln in Leichtbutter weichdünsten.
- Semmeln, Eier, gedünstete Zwiebeln und die Gewürze gemeinsam mit der Leber gut mischen. Evtl. Noch ein klein bisschen Mehl hinzfügen, um den Teig zu festigen.
- Mit einem Löffel Knödel abstechen und in kochend heissem Wasser 10-20 min machen; den Löffel immer ein weiteres Mal in heisses Wasser eintunken, damit sich der Teig besser löst.
- Speck in der Bratpfanne auslassen, ein paar grob gehackte Zwiebeln darin rösten, mit Milch bis zur benötigten Masse an Soße verlängern und über die Leberknödel gießen.
- Dazu schmeckt außergewöhnlich gut:
- Kartoffelpüree und Sauerkraut
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Gehäutete Leber
- 60 g Speck
- 2 Semmeln
- 1 Eier (eventuell mehr)
- Salz, Majoran und Zwiebeln
Beilage