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Wurstsalat

Zubereitung:

  1. Für den Wurstsalat Essig, Senf, klare Suppe, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel durchrühren. Das Öl unter Rühren nach und nach hinzugießen.
  2. Wurstsorten schälen, in schmale Scheibchen schneiden, gemeinsam mit den Zwiebelringen und dem eingelegten Gemüse unterziehen.
  3. Abschmecken und Wurstsalat mit Käse überstreuen.

Tipp:

Zu Wurstsalat passen Bauernbrot oder Kümmelstangen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 EL Senf (scharf)
  • 5 EL Gemüsesuppe
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 ml Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  • 200 g Regensburger Fleischwürste (oder Bierschinken)
  • 200 g Blunzen
  • 200 g Rheinische Fleischwurst (mit Knoblauch)
  • 200 g Stadtwurst (mit Majoran, oder Jagdwurst)
  • 2 Zwiebeln (in dünne Ringe geschnitten)
  • 2 EL Kürbis (eingelegt, gewürfelt)
  • 2 EL Perlzwiebel (eingelegt, gewürfelt)
  • 2 EL Cornichons (eingelegt, gewürfelt)
  • 2 EL Senfgurkerln (eingelegt, gewürfelt)
  • 100 g Bergkäse (gehobelt)