Marzipan-Nougat-Torte
Zubereitung:
- Eidotter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Eiklar steif aufschlagen, auf die Eigelbcreme Form. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen, Haselnüsse und Orange-Back hinzfügen. Alles vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Den Teig in einer Tortenspringform (Durchmesser 26 cm; den Boden mit Pergamtenpapier ausbreiten) bei 180 °C 25 bis eine halbe Stunde backen, abkühlen und zweimal waagerecht durchschneiden.
- Für die Füllung Butter cremig rühren. Vanillepudding nach Anweisung machen und abkühlen. Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Nussnougat zerrinnen lassen und ebenfalls unterziehen. Die Torte mit der Nougatmasse befüllen.
- Rand und obere Schicht dünn bestreichen Marzipanrohmasse mit Staubzucker zusammenkneten, zu einem Kreis von 30 cm ø auswalken und über die Torte legen.
- Torte nach Geschmack garnieren, z.B. mit Belegkirschen beziehungsweise Marzipanfrüchten.
- Wir wünschen gutes Gelingen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- 3 Eidotter
- 3 EL Wasser
- 180 g Zucker
- 4 Eiklar
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 100 g Maisstärke
- 3 TL Backpulver
- 100 g Haselnüsse
- 1 Pkg. Orange-Back
Füllung/Dekoration
- 250 g Butter
- 1 Pkg. Vanillepudding
- 500 ml Milch
- 1 Pkg. Nuss-Nougat
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Staubzucker
- Früchte zum Garnieren