Im Kochbuch speichern Print

Sizilianische Caponata - Eingelegtes Gemüse

Zubereitung:

  1. Die Melanzani abbrausen, würfelig schneiden, mit 1 El Salz überstreuen und ca. Eine Stunde ziehen. Unter kaltem Wasser das Salz abbrausen, mit Küchenrolle trocken reiben.
  2. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, grob geschnittene Zwiebel, gewürfelte Paprika und Sellerie in Streifchen hinzfügen. Bei mittlerer Hitze 5 min weichdünsten. Die Auberginenwürfel hinzfügen und wiederholt weitere fünf min weichdünsten. Die Paradeiser abrinnen und mit dem Zucker, Essig und zerdrücktem Knoblauch zum Gemüse Form. Oliven in Streifchen schneiden und mit den Kapern zum Gemüse Form. Weiter 15 min auf kleiner Flamme sieden, bis die meiste Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Als Entrée oder evtl. als Zuspeise anbieten.
  4. html

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Melanzani (klein)
  • 1 EL Salz
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 400 g Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  • 1 Stangensellerie
  • 10 Oliven (entsteint, groß)
  • 1 EL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Weinessig, dunkel
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer