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Mandarinen-Baiser-Torte

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Für den Teig Butter, Eidotter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Mehl und Backpulver hinzfügen, gut durchrühren.
  3. Den Teig halbieren. Die Hälfte in eine gefettete Tortenspringform (28 cm ø) drücken, mit einer Gabel einstechen.
  4. Für die Baiser-Menge Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen, 300 g Zucker untermengen.
  5. Die Hälfte auf dem Teig gleichmäßig verteilen und bei 175 °C 20 Min. backen.
  6. Mit dem Restteig und der Baiser-Menge genauso verfahren.
  7. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif aufschlagen. Dann die gut abgetropften Mandarinen unterziehen (bei großen Spalten einmal halbieren).
  8. Die Menge auf einen Boden gleichmäßig verteilen. Den anderen Boden in 16 auf der Stelle große Stückchen teilen und auf die MandarinenSahne setzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 6 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Fett

Für Die Baiser-Masse

  • 6 Eiklar
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 600 g Schlagobers
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 3 Becher Mandarinen