Mandarinen-Baiser-Torte
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Für den Teig Butter, Eidotter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Mehl und Backpulver hinzfügen, gut durchrühren.
- Den Teig halbieren. Die Hälfte in eine gefettete Tortenspringform (28 cm ø) drücken, mit einer Gabel einstechen.
- Für die Baiser-Menge Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen, 300 g Zucker untermengen.
- Die Hälfte auf dem Teig gleichmäßig verteilen und bei 175 °C 20 Min. backen.
- Mit dem Restteig und der Baiser-Menge genauso verfahren.
- Das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif aufschlagen. Dann die gut abgetropften Mandarinen unterziehen (bei großen Spalten einmal halbieren).
- Die Menge auf einen Boden gleichmäßig verteilen. Den anderen Boden in 16 auf der Stelle große Stückchen teilen und auf die MandarinenSahne setzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- 6 Eidotter
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Fett
Für Die Baiser-Masse
- 6 Eiklar
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
Füllung
- 600 g Schlagobers
- 3 Pkg. Sahnesteif
- 3 Becher Mandarinen