Gemüse unter der Blätterteighaube
Zubereitung:
- Alle Gemüse abspülen und reinigen. Karfiol und Brokkoli in Karotten, Kohlrabi, Rosen und Petersilienwurzel in Stifte schneiden. Rosenkohl am Stiel über Kreuz einkerben.
- Gemüse einzeln blanchieren und in geeistem Wasser abschrecken. Alle Gemüsesorten müssen die gleiche Festigkeit haben, damit sie am Ende auf der Stelle gar sind.
- Eine feuerfeste Form mit wenig Olivenöl ausstreichen und Gemüse, Krabben und Petersilie einfüllen. Mit Salz, Pfeffer und frischer Muskat würzen. Etwas Olivenöl darüber träufeln. Den Blätterteig 3-4 cm grösser als die Form auswalken. Ein kleines Loche aus dem Teig ausstechen. Den Rand des Teiges mit Eidotter ausstreichen, die Form damit belegen und den Rand fest glatt drücken.
- Die Oberfläche mit Eidotter bestreichen und im aufgeheizten Backrohr zirka 15 min backen.
- In der Form zu Tisch bringen und den Teig erst am Tisch öffnen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 600 g Frisches Gemüse (Karfiol, Brokk
- Petersilienwurzel, Karotten, Kohlrabi,
- Rosenkohl, Zuckerschoten)
- 120 g Krabben
- 0.5 Bund Petersilie (fein geschnitten)
- Olivenöl
- 150 g Blätterteig
- 1 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat