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Gemüse unter der Blätterteighaube

Zubereitung:

  1. Alle Gemüse abspülen und reinigen. Karfiol und Brokkoli in Karotten, Kohlrabi, Rosen und Petersilienwurzel in Stifte schneiden. Rosenkohl am Stiel über Kreuz einkerben.
  2. Gemüse einzeln blanchieren und in geeistem Wasser abschrecken. Alle Gemüsesorten müssen die gleiche Festigkeit haben, damit sie am Ende auf der Stelle gar sind.
  3. Eine feuerfeste Form mit wenig Olivenöl ausstreichen und Gemüse, Krabben und Petersilie einfüllen. Mit Salz, Pfeffer und frischer Muskat würzen. Etwas Olivenöl darüber träufeln. Den Blätterteig 3-4 cm grösser als die Form auswalken. Ein kleines Loche aus dem Teig ausstechen. Den Rand des Teiges mit Eidotter ausstreichen, die Form damit belegen und den Rand fest glatt drücken.
  4. Die Oberfläche mit Eidotter bestreichen und im aufgeheizten Backrohr zirka 15 min backen.
  5. In der Form zu Tisch bringen und den Teig erst am Tisch öffnen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 600 g Frisches Gemüse (Karfiol, Brokk
  • Petersilienwurzel, Karotten, Kohlrabi,
  • Rosenkohl, Zuckerschoten)
  • 120 g Krabben
  • 0.5 Bund Petersilie (fein geschnitten)
  • Olivenöl
  • 150 g Blätterteig
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat