Feigenauflauf
Zubereitung:
- Haselnüsse grob hacken und in einer Bratpfanne mit wenig Butter und 20 g Zucker karamellisieren. Danach die Nüsse abkühlen und wiederholt grob hacken.
- Die Feigen von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausstreichen. Eier mit Zimt, Milch, Vanillemark, 60 g Zucker und Zitronenschale gut mischen. Eine Gratinform ausfetten und den in Scheibchen geschnittenen Striezel einschichten. Dazwischen die Feigen legen, Rosinen und Haselnüsse darüber Form und mit dem Ei-Milch-Mix begießen. Den Auflauf im auf 180 °C (Heissluft) aufgeheizten Herd etwa 40 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 10 Feigen (frisch)
- 250 g Striezel
- 350 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Vanilleschote
- 80 g Zucker
- 2 EL Rosinen
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Haselnüsse
- 2 EL Butter
- Zitronenschale (gerieben)