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Schwarzwurzelsuppe

Zubereitung:

  1. Die gebürsteten und abgeschälten Schwarzwurzeln auf der Stelle in eine geeignete Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Saft einer Zitrone legen damit sie sich nicht braun verfärben. Die Wurzeln in 1-2 cm lange Stückchen schneiden und in ein wenig Salzwasser 10-15 min gardünsten.
  2. Helle Einbrenne machen. Dafür die Zwiebeln im Fett glasig weichdünsten, Mehl dazugeben und goldgelb rösten. Das kalte bis lauwarme Gemüsewasser von den Schwarzwurzeln mit Gemüsesuppe verlängern und gemächlich unter Rühren aufgiessen. Glatt rühren und aufwallen lassen. Bei mässiger Temperatur offen 5 bis 10 Min. machen.
  3. Die Suppe würzen und die Schwarzwurzeln dazugeben. (Wer die Suppe gerne sämiger möchte, kann ein paar der Schwarzwurzeln zermusen und unter die Suppe durchrühren).
  4. Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen beziehungsweise Walnusskernen überstreuen.
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Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 30 g Butter
  • 0.5 Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
  • 30 g Mehl
  • 1000 ml (-1, 5) Gemüsesuppe (Schwarzwurzelwasser)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zitrone (Saft)
  • Wenig Weisswein, vielleicht
  • Mandelblättchen, geröstet, vielleicht
  • Walnüsse, vielleicht