Im Kochbuch speichern Print

Italienischer gehackter Salat

Zubereitung:

  1. (4 Portionen als 1. Gang eines Menus, zwei Portionen als Hauptgericht) Salatzutaten in einer großen Backschüssel mischen. So viel Salatsauce dazugeben, dass die Ingredienzien damit gerade überzogen werden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Auf Tellern anrichten und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

Salat

  • 5 Strauchtomaten
  • 2 Chicorée
  • 250 g Mozzarella
  • 100 g Rucola
  • 1 Tasse(n) Radicchio; gehackt zirka ein Viertel Kopf

Dressing

  • 2 EL Sherryessig
  • 1 EL Schalotte
  • 1 EL Dijonsenf
  • 0.25 Tasse(n) Olivenöl