Französische Gutsherren-Sauce
Zubereitung:
- Faschierte Schalotten mit Wein auf ein Drittel kochen. klare Suppe und Fleischextrakt dazugeben. Aufkochen und mit angerührtem Stärkemehl binden. Gewürfeltes Rindermark 1 Minute in kochendes Wasser halten und zur Sauce schütten. Sauce mit Kräutern beleben, vorsichtig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Sauce wird ebenso Sauce Bercy genannt und stammt aus einem alten Dorf nördlich von Paris. Sie eignet sich vor allem für Gerichte von dem Bratrost und Spiess.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Schalotten
- 200 ml Weißwein
- 2 Tasse(n) klare Suppe
- 0.5 TL Fleischextrakt
- 1 TL Stärkemehl
- 125 g Rindermark
- 1 TL Küchenkräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer