Henderl Tikka Masala, Englisch
Zubereitung:
- Hähnchenbrüstchen zwischen Küchenrolle abtrocknen und je in 8 Würfel schneiden. Auf Holzspiesse stecken.
- Koriander und Garam masala kurz anrösten. Hieraus und aus den restlichen Ingredienzien eine Marinade anrühren.
- Spiesse in eine flache Schale füllen. Marinade darüber Form. Eine Nacht lang abgekühlt stellen, nötigenfalls in der Marinade auf die andere Seite drehen.
- Backrohr sehr heiß vorwärmen.
- Spiesse so über eine feuerfeste Form legen, dass sie frei liegen und nichts in den Herd tropfen kann.
- 5 Min. in den Herd Form, wiederholt mit Marinade einpinseln.
- Wieder für 2 bis 3 min in den Herd.
- Heiss mit Zitronenabschnitten garniert zu Tisch bringen.
- Lässt sich vermutlich genauso auf dem Holzkohlen Bratrost gut herstellen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenbrüstchen, abgelöst und enthäutet (vielleicht mehr)
- 1 TL Chili-Gewürz
- 1 TL Koriander Samen, gemörsert
- 1 TL Garam Masala (5-Gewürze Pulver, indisch)
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 2 Knoblauchzehen (mit Salz gemörsert)
- Ingwer (frisch, fein gehackt)
- 2 EL Öl
- 0.6667 Tasse(n) Joghurt (natur)
- Zitronenabschnitte zum garnieren