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Henderl Tikka Masala, Englisch

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrüstchen zwischen Küchenrolle abtrocknen und je in 8 Würfel schneiden. Auf Holzspiesse stecken.
  2. Koriander und Garam masala kurz anrösten. Hieraus und aus den restlichen Ingredienzien eine Marinade anrühren.
  3. Spiesse in eine flache Schale füllen. Marinade darüber Form. Eine Nacht lang abgekühlt stellen, nötigenfalls in der Marinade auf die andere Seite drehen.
  4. Backrohr sehr heiß vorwärmen.
  5. Spiesse so über eine feuerfeste Form legen, dass sie frei liegen und nichts in den Herd tropfen kann.
  6. 5 Min. in den Herd Form, wiederholt mit Marinade einpinseln.
  7. Wieder für 2 bis 3 min in den Herd.
  8. Heiss mit Zitronenabschnitten garniert zu Tisch bringen.
  9. Lässt sich vermutlich genauso auf dem Holzkohlen Bratrost gut herstellen.
  10. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hähnchenbrüstchen, abgelöst und enthäutet (vielleicht mehr)
  • 1 TL Chili-Gewürz
  • 1 TL Koriander Samen, gemörsert
  • 1 TL Garam Masala (5-Gewürze Pulver, indisch)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 2 Knoblauchzehen (mit Salz gemörsert)
  • Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 0.6667 Tasse(n) Joghurt (natur)
  • Zitronenabschnitte zum garnieren