Original Streuselkuchen aus Ostpreusen
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Germ und Zucker in ein klein bisschen Milch zerrinnen lassen.
- Die übrige Mich und die Leichtbutter erwärmen und mit Mehl und Salz zu einem Germteig zubereiten Aus den übrigen Ingredienzien Streusel machen.
- Den Germteig nach einer Teigruhe von ca 15 Min auswalken, auf ein Backblech legen, und mit den Streuseln belegen.
- Bei ein wenig knapper Gare bei 220 °C backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Mehl 550
- 250 g Leichtbutter
- 250 ml Milch
- 40 g Zucker
- Salz
- 42 g Germ
- 500 g Mehl
- 250 g Leichtbutter
- 125 g Zucker
- 50 g Eier
- Bittermandelaroma