Im Kochbuch speichern Print

Original Streuselkuchen aus Ostpreusen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Germ und Zucker in ein klein bisschen Milch zerrinnen lassen.
  3. Die übrige Mich und die Leichtbutter erwärmen und mit Mehl und Salz zu einem Germteig zubereiten Aus den übrigen Ingredienzien Streusel machen.
  4. Den Germteig nach einer Teigruhe von ca 15 Min auswalken, auf ein Backblech legen, und mit den Streuseln belegen.
  5. Bei ein wenig knapper Gare bei 220 °C backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mehl 550
  • 250 g Leichtbutter
  • 250 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • Salz
  • 42 g Germ
  • 500 g Mehl
  • 250 g Leichtbutter
  • 125 g Zucker
  • 50 g Eier
  • Bittermandelaroma