Crêpes Mit Orangenragout
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- 1. Milch, Mehl, Eier, Salz, Orangenschale und Butter zu einem glatten Teig durchrühren, durch ein Sieb gießen und eine halbe Stunde kochen ruhen.
- 2. Die Orangen mit einem Küchenmesser von der Schale befreien, so-dass auch das Weisse entfernt ist, und die Filets auslösen. Den Saft, der bei dem Filetieren austritt, zum Saft der 4 Orangen zufügen.
- 3. In einem kleinen Kochtopf den Staubzucker hell karamellisieren. Mit dem Orangensaft löschen, das Vanillemark mit dem Zucker zufügen und bei kleiner flitze um 1/3 reduzieren. Die Orangenfilets einfüllen, erhitzen, den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Butter in kleinen Flöckchen hineinrühren. Mit Orangenlikör nachwürzen.
- 4. In einer beschichteten Bratpfanne je ein wenig Öl und Butter erhitzen und aus dem Teig der Reihe nach 8 schmale Palatschinken backen.
- 5. Die Crêpes zu Dreiecken zusammenlegen, auf vorgewärmte Teller legen und das Orangenragout darüber gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 2 Eier
- 230 ml Milch
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 0.5 TL Orangenschale
- 50 Flüssige, warme Butter
Für Das Orangenragout
- 3 Orangen
- 4 Orangen
- 1 TL Staubzucker
- 1 Prise Vanillemark
- 2 EL Zucker
- 40 g Butter
- 2 EL Orangenlikör
- Öl
- Butter